Главная » 2010 » Март » 13 » Отзыв о поездке в Гудаури
10:12
Отзыв о поездке в Гудаури

Мы любим зимний отдых в горах и побывали на различных горнолыжных курортах Европы и Украины. В этом году решили посетить Грузию. Впечатления об этой стране превзошли все наши ожидания - величие гор, культурно-историческое наследие и сами люди, живущие здесь. Но обо всем по порядку.

Прилетели в Тбилиси 7 февраля 2010, назад 17. Нас встречал Иракли (компания World of Travel), интеллигентный, умный молодой человек, он сразу расположил нас к себе своей добротой и открытостью. Первую ночь переночевали в Тбилиси, так как прилет был поздним. А утром нас ожидала экскурсия по старому городу с его многочисленными старинными храмами, домиками с резными балконами, впервые в жизни мы видели пальмы в снегу, экскурсия сопровождалась содержательными рассказами Иракли, хочу отметить, что этот человек настолько любит свою страну, что воспринимать её иначе нежили он преподносит -просто невозможно.

По дороге в Гудаури, где мы были с 8 по 15, мы заехали на обед. Ребята, уже известный Вам Иракли, и наш лучший, добродушный водитель Лаша, угощали нас блюдами Грузинской кухни. Это отдельная тема, застолье в Грузии – это целое действо, наполненное философскими речами и тостами. Нам подали хачапури, хинкали (надеюсь, я правильно воспроизвела название этого блюда), это как большие пельмени, а внутри очень много сока, образовавшегося от мяса, так что кушать их нужно руками, протыкать вилкой нельзя, что я собственно и сделала меня не успели предупредить. А пьют к такой закуске чачу с пивом, я впервые в жизни согласилась на такое сочетание - ну надо значит надо.

После обеда, наслаждаясь пейзажами, мы продолжили путь. Дорога горная, высоты неслабые, только перевал около 1800м. И вот мы в гостинице Тони – это небольшой отельчик всего на 9 номеров, все очень по-домашнему. Нас встречают хозяева – Васико и Марина, предоставляют выбор на поселение: втроем в одном номере или же мы с мужем в одном , а сын (12лет) в другом. Сынуля, поколебавшись минутку, согласился на второй вариант (впоследствии был очень доволен, да и мы с мужем тоже), кстати, мы не доплачивали за второй номер, ну где ещё в мире такое возможно!

Поселились, а теперь ужин, то есть застолье, ужин это у нас. За столом хозяева, Иракли с Лашей, ну и мы естественно. Ели много и очень вкусно (тут хочется отметить девочку, которая готовила, Нино, просто умничка все приготовлено супер), а пили ещё больше домашнего вина различных видов, много общались, было чувство, что приехали к близким родственникам, а не первый раз в стране. Таких людей нет больше нигде – добрых, естественных, просто настоящих. А вот на утро было реально тяжело…кроме вечернего немереного количества вина днём ведь ещё были чача с пивом. Ну да ладно, пора в горы, мы же за этим сюда приехали.

Отель расположен на высоте 2150м, немного выше Спорт отеля, к подъёмнику прямо на лыжах и в них же обратно под самый отель. Погода стояла солнечная первых два дня. Горы, да что говорить – это действительно горы, всё что мы видели до этого -у нас Карпаты, В Болгарии, в Словакии это все не горы. Максимальная точка с которой спускались 3500м. Растительности уже нет – сплошная целина, просто рай для сноубордистов. Трасы готовят хорошо, много на горах полиции, медиков. За неделю пребывания в Гудаури не разу не видели чтобы кто-то травмировался! Это впечатлило сильно, ведь помним как часто на горнолыжных курортах доводилось наблюдать печальные последствия катания. А тут нет! В чем секрет не знаю, возможно в том, что очень много снега, наверное минимум 2м, хорошая снеговая подушка, упал, встал и дальше поехал.

Спуски в принципе не сложные (в Банско и Боровце гораздо сложнее), много вариантов спусков с одного подъёмника. А какая красота открывается перед тобой, когда ты поднялся и чем выше, тем сказочнее. Так, нравилось спускаясь смотреть по сторонам, хотелось запечатлеть в памяти каждый уголок этой незабываемой красоты.

Подъёмников 5, а вариантов спуска множество, а если вы ещё не побоитесь по целине… После 1 подъёмника кафешки, там обедали, пили кофе, глинтвейн, готовят тоже классно (у них повар Гоча, который работал у нас в Одессе). По субботам ночное катание на 1 подъёмнике, бесплатно.

На 3-4 день нашего пребывания погода немного ухудшилась, низко опустилиь облака (не туман, а облака) и кататься было сложно, не видишь куда ехать, всё бело. Правда, погода меняется быстро. Так что катались каждый день.

В гостинице есть бильярд, парная с выходом на снег, просто супер после катания. Как уже говорила в отеле все очень внимательные, так наш администратор, Гоча, когда у малого на 3 день расстроился желудок, заваривал специальные чайки на травах, отдельно ему готовили, забота была во всем. А расстройство – это просто другая вода очень, очень классная, но другая. Кстати отдельно о воде: ее можно пить из крана, кожа бархатная, волосы такие, что ни какие бальзамы не нужны. На протяжении отдыха несколько раз приезжали хозяева гостиницы, мы с удовольствием общались, я даже танцевала грузинские танцы, ха.

Мы пришли к выводу: А зачем нам эта Европа, когда здесь так классно. А потом был прощальный ужин до 4-х утра и выезд в Тбилиси. И еще день в столице - посетили Сионский собор, главный кафедральный собор, все храмы здесь действующие, строения 15,16 веков. А потом был длинный ужин, так как вылет в 5 утра. Иракли пригласил нас в национальный ресторан, где кроме Лаши было ещё двое его друзей, замечательные люди, интересные, грамотные мы многому у них научились, что касается проведения застолий, речей. Для нас заказали музыкантам «Червону руту», «ти ж мене підманула» было приятно. Стол ломился, я всего и не вспомню, что на нем было, главное была форель, Иракли как узнал, что я её люблю тут же поназаказывал мне её и на обед и на ужин, спасибо ему.

После ужина мы поехали смотреть ночной Тбилиси, город весь в огнях, все подсвечивается, очень красиво. Ну а потом аэропорт, прощание и надежда на новую встречу с этими удивительными людьми, их страной, которую они очень любят и гордятся ею и нужно признать им, есть чем гордиться. Спасибо всем с кем нас свела судьба, в этой замечательной стране и до новых встреч.

Ирина

Просмотров: 3965 | Добавил: sahiba | Теги: рассказ отзыв о Гудаури | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 1
1  
И я полностью согласна с каждым словом выше!Только я там не была!Но была в Батуми,Кобулетти,Тбилиси и Кутаиси!И теперь мечтаю о кввартирке в Тбилиси с видом на весь город)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]